【6/2(木)~8/31(水)】 基本スケジュール
■お付き添い・見学の方は立ち見(無料)となります。
■お付き添いの方は『申し込み人数に含みません』※予約の際はご注意ください。
■他のお客様と同じテーブル(相席)になる場合があります。予めご了承ください。
■開始時間10分前には必ず教室にお越しください。
■団体(15名様以上)でご利用の場合は、事前にお問い合わせの上ご予約ください。
■下記の内容は予告無く変更する場合があります。
※グルメ体験の予約は、前日までネット予約でも受付しております。
( 空きがある時は当日受付も行います。)
平日 |
---|
13:00~ どうぶつパンづくり |
土日祝 |
---|
【土日祝&夏休み】 11:00~ 夏野菜のピザづくり 13:00~ どうぶつパンづくり 15:30~ アイスクリームづくり |
季節限定
-
夏野菜のピザづくり【6/4~8/31】
※期間中の土日祝&夏休み限定メニュー。
ーーーーーーーーーー
粉から生地を作る本格ピザ作りに挑戦!
しっかりしっかり捏ねて、生地の発酵が終わったら
「ミニトマト」「ピーマン」「たまねぎ」
「コーン」「ソーセージ」などをトッピング★
焼きたてアツアツのピザを その場でお召し上がりください♪
※ピザの大きさは直径約18cmになります。
【定員】54名様
※お付き添い・見学の方は申し込み人数に含みません。
※お付き添い・見学の方は「立ち見(無料)」となります。
※他のお客様と同じテーブル(相席)になる場合があります。予めご了承ください。■ピザ生地の発酵中(約20分)は自由時間となります。
■ピザ1枚の大きさは直径約18センチです。
■材料に「小麦」「乳」「卵」を使用しています。料金 1,300円(ピザ1枚分) 所要時間 ピザの焼き上がりまで約60分(生地の発酵時間含む) 場所 ベルク グルメ体験教室 -
アイスクリームづくり【6/4~8/31】
※期間中の土日祝&夏休み限定メニュー。
ーーーーーーーーーー
「たまご」「お砂糖」「生クリーム」「牛乳」
4つの材料を順番に混ぜて…冷やして…
アイスクリームを作ります♪
暑さを和らげるには、アイスづくりが1番だね!
「2人1組」もしくは「3人1組」での作業となる場合があります。
【定員】54名様
※お付き添い・見学の方は申し込み人数に含みません。
※お付き添い・見学の方は「立ち見(無料)」となります。
※他のお客様と同じテーブル(相席)になる場合があります。予めご了承ください。■ワッフルコーン(「小麦」使用)にのせて試食となります。
■お持ち帰りはできません。
■材料に「乳」「たまご」を使用しています。料金 700円(ワッフルコーン1つ分) 所要時間 40分 場所 ベルク グルメ体験教室
常時体験
-
どうぶつパンづくり【5/9~8/31】
一次発酵が終わった生地で、好きな形を作ります。
(どうぶつ以外の形でもOK!!)
チョコチップやクルミを使ってかわいくトッピング♪♪
生地を二次発酵&焼成中は…
容器をしっかり振って振ってバターを作ろう!
【定員】54名様
※お付き添い・見学の方は申し込み人数に含みません。
※お付き添い・見学の方は「立ち見(無料)」となります。
※他のお客様と同じテーブル(相席・隣席)になる場合がございます。予めご了承ください。■バターは無添加の為、お持ち帰りは出来ません。
■材料に「小麦」「乳」「卵」を使用しています。料金 1,250円(パン生地1個分) 所要時間 約60分 場所 ベルク グルメ体験教室