taiken

グルメ体験

【6/2(木)~8/31(水)】 基本スケジュール

■お付き添い・見学の方は立ち見(無料)となります。
■お付き添いの方は『申し込み人数に含みません』※予約の際はご注意ください。
■他のお客様と同じテーブル(相席)になる場合があります。予めご了承ください。
■開始時間10分前には必ず教室にお越しください。
■団体(15名様以上)でご利用の場合は、事前にお問い合わせの上ご予約ください。
■下記の内容は予告無く変更する場合があります。

※グルメ体験の予約は、前日までネット予約でも受付しております。
( 空きがある時は当日受付も行います。)

平日
13:00~ どうぶつパンづくり
土日祝
【土日祝&夏休み】

11:00~ 夏野菜のピザづくり
13:00~ どうぶつパンづくり
15:30~ アイスクリームづくり

季節限定

  • 夏野菜のピザづくり【6/4~8/31】

    ※期間中の土日祝&夏休み限定メニュー。
    ーーーーーーーーーー
    粉から生地を作る本格ピザ作りに挑戦!
    しっかりしっかり捏ねて、生地の発酵が終わったら
    「ミニトマト」「ピーマン」「たまねぎ」
    「コーン」「ソーセージ」などをトッピング★
    焼きたてアツアツのピザを その場でお召し上がりください♪

    ※ピザの大きさは直径約18cmになります。

    【定員】54名様
    ※お付き添い・見学の方は申し込み人数に含みません。
    ※お付き添い・見学の方は「立ち見(無料)」となります。
    ※他のお客様と同じテーブル(相席)になる場合があります。予めご了承ください。

    ■ピザ生地の発酵中(約20分)は自由時間となります。
    ■ピザ1枚の大きさは直径約18センチです。
    ■材料に「小麦」「乳」「卵」を使用しています。

    料金 1,300円(ピザ1枚分)
    所要時間 ピザの焼き上がりまで約60分(生地の発酵時間含む)
    場所 ベルク グルメ体験教室
  • アイスクリームづくり【6/4~8/31】

    ※期間中の土日祝&夏休み限定メニュー。
    ーーーーーーーーーー
    「たまご」「お砂糖」「生クリーム」「牛乳」
    4つの材料を順番に混ぜて…冷やして…
    アイスクリームを作ります♪
    暑さを和らげるには、アイスづくりが1番だね!

    「2人1組」もしくは「3人1組」での作業となる場合があります。

    【定員】54名様
    ※お付き添い・見学の方は申し込み人数に含みません。
    ※お付き添い・見学の方は「立ち見(無料)」となります。
    ※他のお客様と同じテーブル(相席)になる場合があります。予めご了承ください。

    ■ワッフルコーン(「小麦」使用)にのせて試食となります。
    ■お持ち帰りはできません。
    ■材料に「乳」「たまご」を使用しています。

    料金 700円(ワッフルコーン1つ分)
    所要時間 40分
    場所 ベルク グルメ体験教室

常時体験

  • どうぶつパンづくり【5/9~8/31】

    一次発酵が終わった生地で、好きな形を作ります。
    (どうぶつ以外の形でもOK!!)
    チョコチップやクルミを使ってかわいくトッピング♪♪
    生地を二次発酵&焼成中は…
    容器をしっかり振って振ってバターを作ろう!

    【定員】54名様
    ※お付き添い・見学の方は申し込み人数に含みません。
    ※お付き添い・見学の方は「立ち見(無料)」となります。
    ※他のお客様と同じテーブル(相席・隣席)になる場合がございます。予めご了承ください。

    ■バターは無添加の為、お持ち帰りは出来ません。
    ■材料に「小麦」「乳」「卵」を使用しています。

    料金 1,250円(パン生地1個分)
    所要時間 約60分
    場所 ベルク グルメ体験教室
グルメ体験のご予約はこちら