taiken

グルメ体験

【3/1(月)~4/27(火),5/6(木)~5/30(日)】 基本スケジュール

■各教室の定員は18組54名様です(1組3名様まで)
■おき添いの方は立ち見(無料)となります。(入室は最小人数でお願いします)
■お付き添いの方は体験人数に含みません。予約の際は、ご注意ください。
■開始時間10分前には必ず教室にお越しください。
■団体(15名様以上)でご利用の場合は、事前にお問い合わせの上ご予約ください。
■下記の内容は予告無く変更する場合があります。

※グルメ体験の予約は、前日までネット予約でも受付しております。
( 空きがある時は当日受付も行います。)

平日
12:45~ どうぶつパンづくり
土日祝
【土日祝、春休み(3/25~4/6)】

11:00~ 春野菜たっぷりのピザづくり
12:45~ どうぶつパンづくり
15:30~ いちごの焼きドーナツづくり
【4/29(木祝)~5/5(水)】 GW特別スケジュール

■5/2~5は当日受付の先着順となります。(教室前の受付表にご記入ください)
■お付き添いの方は立ち見・無料となります。(体験1名につき付き添い1名まで)
■開始時間15分前には必ず教室にお越しください。
■下記の内容は予告無く変更する場合があります。

平日
【4/29~5/1】

11:00~ どうぶつパンづくり
13:00~ どうぶつパンづくり
15:30~ からあげピザづくり
土日祝
【5/2~5】★当日受付のみ

10:00~ どうぶつパンづくり
12:00~ どうぶつパンづくり
14:30~ からあげピザづくり
16:30~ からあげピザづくり
【5/31(月)~8/31(火)】 基本スケジュール

■各教室の定員は18組54名様です(1組3名様まで)
■お付き添いの方は立ち見・無料となります。(体験1名につき付き添い1名まで)
■お付き添いの方は体験人数に含みません。予約の際は、ご注意ください。
■開始時間10分前には必ず教室にお越しください。
■団体(15名様以上)でご利用の場合は、事前にお問い合わせの上ご予約ください。
■下記の内容は予告無く変更する場合があります。

※グルメ体験の予約は、前日までネット予約でも受付しております。
( 空きがある時は当日受付も行います。)

平日
12:45~ どうぶつパン作り
土日祝
【土日祝、夏休み】

11:00~ 粉から作る!夏野菜のピザづくり
12:45~ どうぶつパンづくり
15:30~ アイスクリームづくり

季節限定

  • 春野菜たっぷりのピザづくり【3/6~4/25】【5/8~5/30】

    【開始時間】11:00 
    ※土日祝・春休み開催のメニューです。
    ーーーーーーーーーー
    粉から生地を作る本格ピザ作りに挑戦!
    しっかり捏ねて、生地の発酵が終わったら
    「アスパラ」「春キャベツ」「新たまねぎ」などの
    春野菜をた~っぷりトッピング★
    焼きたてアツアツのピザを その場でお召し上がりください♪

    ※ピザの大きさは直径約18cmになります。

    【定員】18組54名様 ※1組3名様まで

    ■ピザ生地の発酵中(約20分)は自由時間となります。
    ■材料に「小麦」「乳」を使用しています。

    料金 1,300円(ピザ1枚分)
    所要時間 ピザの焼き上がりまで約60分(生地の発酵時間含む)
    場所 ベルク グルメ体験教室
  • いちごの焼きドーナツづくり【3/6~4/25】【5/8~5/30】

    【開始時間】15:30 
    ※土日祝・春休み開催のメニューです。
    ーーーーーーーーーー
    米粉を使っていちごの焼きドーナツを作ります!
    揚げないのでとってもヘルシー♪

    ※1セットでドーナツ3個が出来ます。

    【定員】18組54名様 ※1組3名様まで

    ■ドーナツを焼いている間(約20分間)は自由時間となります。
    ■材料に「たまご」「乳」を使用しています。

    料金 1,200円(1セット分)
    所要時間 約45分(焼成時間含む)
    場所 ベルク グルメ体験教室
  • からあげピザづくり【4/29~5/5】

    ※GW限定のメニューです。
    ーーーーーーーーーー
    粉から生地を作る本格ピザ作りに挑戦!!!
    しっかり捏ねて、生地の発酵が終わったら
    「からあげ」「たまねぎ」「ソーセージ」などを
    トッピングしていきます♪
    焼きたてアツアツのピザを その場でお召し上がりください♪

    ※ピザの大きさは直径約18cmになります。

    ■5/2~5の期間中は「当日受付のみ」となります。
     教室前の受付表にご記入ください。

    ■ピザ生地の発酵中(約20分)は自由時間となります。
    ■材料に「小麦」「乳」を使用しています。

    料金 1,300円(ピザ1枚分)
    所要時間 ピザの焼き上がりまで約60分(生地の発酵時間含む)
    場所 ベルク グルメ体験教室
  • 夏野菜のピザづくり【6/5~8/31】

    【開始時間】11:00 
    ※土日祝・夏休み開催のメニューです。
    ーーーーーーーーーー
    粉から生地を作る本格ピザ作りに挑戦!
    しっかり捏ねて、生地の発酵が終わったら
    「ミニトマト」「ピーマン」「たまねぎ」
    「コーン」「ソーセージ」などをトッピング★
    焼きたてアツアツのピザを その場でお召し上がりください♪

    ※ピザの大きさは直径約18cmになります。

    【定員】18組54名様 
        ※1組3名様まで
        ※お付き添いの方は体験人数に含みません。(立ち見・無料)

    ■ピザ生地の発酵中(約20分)は自由時間となります。
    ■材料に「小麦」「乳」を使用しています。

    料金 1,300円(ピザ1枚分)
    所要時間 ピザの焼き上がりまで約60分(生地の発酵時間含む)
    場所 ベルク グルメ体験教室
  • アイスクリームづくり【6/5~8/31】

    【開始時間】15:30
    ※6/5~8/31の土日祝・夏休み限定のメニューです。
    ーーーーーーーーーー
    「たまご」「お砂糖」「生クリーム」「牛乳」
    4つの材料でアイスクリームを作ります。
    暑さを和らげるには、アイスづくりが1番だね!

    【定員】18組54名様 
        ※1組3名様まで
        ※お付き添いの方は体験人数に含みません。(立ち見・無料)

    ■ワッフルコーン(「小麦」使用)にのせて試食となります。
    ■お持ち帰りは出来ません。
    ■材料に「乳」「たまご」を使用しています。

    料金 700円
    所要時間 40分
    場所 ベルク グルメ体験教室

常時体験

  • どうぶつパンづくり【3/1~4/27】

    一次発酵が終わった生地で、好きな形を作ります。
    (どうぶつ以外の形でもOK!!)
    チョコチップやクルミを使ってかわいくトッピング♪♪
    生地を二次発酵&焼いている間はバターづくりに挑戦しよう!

    【定員】18組54名様 ※1組3名様まで

    ■バターは無添加の為、お持ち帰りは出来ません。
    ■材料に「小麦」「乳」を使用しています。

    料金 1,250円(生地1個分)
    所要時間 60分
    場所 ベルク グルメ体験教室
グルメ体験のご予約はこちら