taiken

グルメ体験

【7/20(土)〜9/1(日)】基本スケジュール

■お付き添い・見学の方は立ち見(無料)となります。
■お付き添いの方は『申し込み人数に含みません』※予約の際はご注意ください。
■他のお客様と同じテーブル(相席)になる場合があります。予めご了承ください。
■開始時間10分前には必ず教室にお越しください。
■団体(15名様以上)でご利用の場合は、事前にお問い合わせの上ご予約ください。
■下記の内容は予告無く変更する場合があります。


※グルメ体験の予約は、前日までネット予約でも受付しております。
( 空きがある時は当日受付も行います。)

平日
11:00~ どうぶつパン作り

14:30~ イチゴアイス作り
土日祝
10:30~ てりやきピザ作り

12:30~ どうぶつパン作り

14:30~ イチゴアイス作り

季節限定

  • イチゴアイス作り【7/20~9/1】

    「卵黄」「砂糖」「生クリーム」「牛乳」「イチゴソース」の5つの材料
    を使ってイチゴのアイスを作ります。出来上がったイチゴアイスは
    ワッフルコーンにのせイチゴクランチをのせて、その場で試食。 
    お持ち帰りはできません!

    「2人1組」もしくは「3人1組」での作業となる場合があります。

    【定員】54名様
    ※お付き添い・見学の方は申し込み人数に含みません。
    ※お付き添い・見学の方は「立ち見(無料)」となります。
    ※他のお客様と同じテーブル(相席)になる場合があります。予めご了承ください。

    ■ワッフルコーン(「小麦」使用)にのせて試食となります。
    ■お持ち帰りはできません。
    ■材料に「乳」「たまご」を使用しています。

    料金 1000円(ワッフルコーン1つ分)
    所要時間 45分
    場所 ベルク グルメ体験教室
  • てりやきピザづくり【7/20~9/1】

    粉から生地を作る本格ピザ作りに挑戦!!!
    しっかり捏ねて、生地の発酵が終わったら
    「照りチキン」「オニオン」「コーン」「マヨネーズ」などを
    トッピングしていきます♪
    焼きたてアツアツのピザを その場でお召し上がりください♪

    ※ピザの大きさは直径約18cmになります。

    【定員】72名様
    ※お付き添いは、体験1名につき1名まで(立ち見・無料)
    ※他のお客様と同じテーブル(相席・隣席)になる場合がございます。予めご了承ください。

    ■ピザ生地の発酵中(約20分)は自由時間となります。
    ■材料に「小麦」を使用しています。

    料金 1,300円(ピザ1枚分)
    所要時間 ピザの焼き上がりまで約60分(生地の発酵時間含む)
    場所 ベルク グルメ体験教室
  • チョコチップマフィン作り【5/7~7/15】

    ※期間中の土日祝メニュー。

    ーーーーーーーーーー
    ヨーデルの森でチョコチップのマフィン作りませんか?
    薄力粉、卵、砂糖、バターを混ぜ合わせて、最後にチョコチップを入れます。
    カップの中に入れてオーブンで18分焼き上げて完成になります。
    チョコチップマフィン一緒に作りましょう!

    【定員】54名様
    ※お付き添い・見学の方は申し込み人数に含みません。
    ※お付き添い・見学の方は「立ち見(無料)」となります。
    ※他のお客様と同じテーブル(相席)になる場合があります。予めご了承ください。

    ■材料に「たまご」を使用しています。

    料金 1000円
    所要時間 55分
    場所 ベルク グルメ体験教室
  • カメさんクッキー作り【5/7~7/15】

    ※期間中の土日祝メニュー。

    ーーーーーーーーーー
    ヨーデルの森でも人気のカメをカラフルな色で作ります。
    色付けは抹茶パウダー、ココアパウダー、食紅等で色付けを行います。
    色付けを行った後に焼き上げて完成になります。
    可愛いカメさんクッキーを一緒に作りましょう!

    【定員】54名様
    ※お付き添い・見学の方は申し込み人数に含みません。
    ※お付き添い・見学の方は「立ち見(無料)」となります。
    ※他のお客様と同じテーブル(相席)になる場合があります。予めご了承ください。

    ※試食無しのお持ち帰りとなります!
    ■材料に「たまご」を使用しています。

    料金 1100円
    所要時間 55分
    場所 ベルク グルメ体験教室
  • アイスクリームづくり【7/14 限定】

    ※期間中の土日祝&夏休み限定メニュー。
    14:30開催
    団体予約が入っている場合、時間を変更して開催します。
    ーーーーーーーーーー
    「たまご」「お砂糖」「生クリーム」「牛乳」
    4つの材料を順番に混ぜて…冷やして…
    アイスクリームを作ります♪
    暑さを和らげるには、アイスづくりが1番だね!

    「2人1組」もしくは「3人1組」での作業となる場合があります。

    【定員】54名様
    ※お付き添い・見学の方は申し込み人数に含みません。
    ※お付き添い・見学の方は「立ち見(無料)」となります。
    ※他のお客様と同じテーブル(相席)になる場合があります。予めご了承ください。

    ■ワッフルコーン(「小麦」使用)にのせて試食となります。
    ■お持ち帰りはできません。
    ■材料に「乳」「たまご」を使用しています。

    料金 800円(ワッフルコーン1つ分)
    所要時間 40分
    場所 ベルク グルメ体験教室

常時体験

  • どうぶつパンづくり【11:00】

    ※平日11:00から開催!
    ーーーーーーーーーー
    一次発酵が終わった生地で、好きな形を作ります。
    (どうぶつ以外の形でもOK!!)
    チョコチップやクルミを使ってかわいくトッピング♪♪
    生地を二次発酵&焼成中は…
    容器をしっかり振って振ってバターを作ろう!

    【定員】54名様
    ※お付き添い・見学の方は申し込み人数に含みません。
    ※お付き添い・見学の方は「立ち見(無料)」となります。
    ※他のお客様と同じテーブル(相席・隣席)になる場合がございます。予めご了承ください。

    ■バターは無添加の為、お持ち帰りは出来ません。
    ■材料に「小麦」「乳」を使用しています。

    料金 1,250円(パン生地1個分)
    所要時間 約60分
    場所 ベルク グルメ体験教室
  • どうぶつパンづくり【12:30】

    ※土日祝は12:30から開催致します!

    ーーーーーーーーーー
    一次発酵が終わった生地で、好きな形を作ります。
    (どうぶつ以外の形でもOK!!)
    チョコチップやクルミを使ってかわいくトッピング♪♪
    生地を二次発酵&焼成中は…
    容器をしっかり振って振ってバターを作ろう!

    【定員】72名様
    ※お付き添い・見学の方は申し込み人数に含みません。
    ※お付き添い・見学の方は「立ち見(無料)」となります。
    ※他のお客様と同じテーブル(相席・隣席)になる場合がございます。予めご了承ください。

    ■バターは無添加の為、お持ち帰りは出来ません。
    ■材料に「小麦」「乳」を使用しています。

    料金 1,250円(パン生地1個分)
    所要時間 約60分
    場所 ベルク グルメ体験教室
グルメ体験のご予約はこちら