taiken

グルメ体験

【9/1(水)~11/3(水祝)】 基本スケジュール

■各教室の定員は18組54名様です。※1組3名様まで
■お付き添いの方は立ち見(無料)となります。※体験1名につき付き添い1名まで
■お付き添いの方は体験人数に含みません。予約の際はご注意ください。
■開始時間10分前には必ず教室にお越しください。
■団体(15名様以上)でご利用の場合は、事前にお問い合わせの上ご予約ください。
■下記の内容は予告無く変更する場合があります。

※グルメ体験の予約は、前日までネット予約でも受付しております。
( 空きがある時は当日受付も行います。)

平日
12:45~ どうぶつパン作り
土日祝
【土日祝】

11:00~ 粉から作る!さつまいものピザづくり
12:45~ どうぶつパンづくり
15:30~ かぼちゃとチョコチップのマフィンづくり

季節限定

  • さつまいものピザづくり【9/2~11/3】

    【開始時間】11:00 
    ※土日祝のメニューです。
    ーーーーーーーーーー
    粉から生地を作る本格ピザ作りに挑戦!
    しっかり捏ねて、生地の発酵が終わったら
    「さつまいも」「厚切りベーコン」「ミックスチーズ」
    「クリームチーズ」「レモン」などをトッピング★
    焼きあがったピザはそのまま食べてもよし!
    お好みで、はちみつをかけても美味しいですよ♪

    焼きたてアツアツのピザを その場で試食していただけます。

    ※ピザの大きさは直径約18cmになります。

    【定員】18組54名様 
        ※1組3名様まで
        ※お付き添いの方は体験人数に含みません。(立ち見・無料)

    ■ピザ生地の発酵中(約20分)は自由時間となります。
    ■材料に「小麦」「乳」を使用しています。

    料金 1,300円(ピザ1枚分)
    所要時間 ピザの焼き上がりまで約60分(生地の発酵時間含む)
    場所 ベルク グルメ体験教室
  • かぼちゃとチョコチップのマフィンづくり【9/2~11/3】

    ※土日祝のメニューです。
    ーーーーーーーーーー
    かぼちゃとチョコチップを使った
    優しい甘さのマフィンです。

    ※直径約5cmのマフィンが3個できます。

    【定員】18組54名様 
        ※1組3名様まで
        ※お付き添いの方は体験人数に含みません。(立ち見・無料)

    ■マフィンの焼成中(約20分)は自由時間となります。

    料金 1,100円(マフィン3個分)
    所要時間 約45分
    場所 ベルク グルメ体験教室

常時体験

  • どうぶつパンづくり

    一次発酵が終わった生地で、好きな形を作ります。
    (どうぶつ以外の形でもOK!!)
    チョコチップ・クルミを使ってかわいくトッピング♪♪
    生地を二次発酵&焼いている間はバターづくりに挑戦しよう!

    【定員】18組54名様 
        ※1組3名様まで
        ※お付き添いの方は体験人数に含みません。(立ち見・無料)

    ■バターは無添加の為、お持ち帰りは出来ません。
    ■材料に「小麦」「乳」を使用しています。

    料金 1,250円(生地1個分)
    所要時間 60分
    場所 ベルク グルメ体験教室
グルメ体験のご予約はこちら